Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 сентября 2019 Энергобезопасность
29 августа состоялось заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Тюменской области

29.08.2019 под председательством руководителя штаба – члена президиума правительства Тюменской области В.М. Вахрина прошло заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Тюменской области.

На данном заседании регионального штаба рассмотрены вопросы готовности энергетических компаний и жилищно-коммунального комплекса Тюменской области к прохождению зимних максимумов. Также уточнен состав регионального штаба.

В ходе совещания заслушаны доклады субъектов электроэнергетики, теплосетевых компаний. Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области к отопительному периоду проходит в плановом режиме. Котельные подготовлены на 85 %, жилищный фонд на 91 %, сети теплоснабжения на 84 %. Формирование запаса топлива идет с опережением темпов 2018 года. Отмечено снижение на 25 % количества инцидентов на коммунальных сетях за истекший период 2019 года в Тюменской области по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Отдельное внимание уделено рассмотрению вопросов задолженности за топливно-энергетические ресурсы, оформления в муниципальную собственность и организации надлежащей эксплуатации расположенных на территории муниципалитетов бесхозяйных объектов коммунальной инфраструктуры, а также оформления лицензий на эксплуатацию опасных производственных объектов.

В целом темпы подготовки к отопительному сезону на уровне темпов прошлого года, а по отдельным показателям выше. Несмотря на положительную динамику, отмечены проблемные точки и разработаны мероприятия по их решению.

По результатам заседания регионального штаба субъектам электроэнергетики и теплосетевым компаниям рекомендовано завершить ремонтную кампанию в соответствии с графиками до наступления осенне-зимнего периода, а органам местного самоуправления – принять меры, направленные на своевременную подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду.


← Все новости